2014年02月03日

駒越のえだまめ!


皆さんこんにちは!

ドリプラの産直野菜「八百屋入船」担当のたじまです( ^)o(^ )エダマメ!



清水のえだまめは東京の料亭に出るような高級品だって知ってました!?

えだまめの旬は初夏~夏(6~8月)

八百屋入船にも、清水(駒越)のえだまめを出品してくれる方がいるんです!



清水区駒越 堀さん




堀さんのえだまめ、入荷するとすぐに売れてしまいます。

今はハウスでの温室栽培なので、入荷も少なめで価格も高めなんですが・・・。

誰が食べてもわかるくらいに味が全然ちがうんです( ´ ▽ ` )ノ



甘み、コク、香り、そして口の中に残るあと味!

堀さん!お客さまが枝豆まってますよ!(笑)



また、入荷があればこのブログ・ドリプラフェイスブックでお知らせしますので、

乞うご期待っ!







♪ つづく (*´ω`*)



★マジでおいしい枝豆のゆで方
 http://www.sirogohan.com/edamame.html


  
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Posted by たじま  at 10:05Comments(0)堀直広さんの枝豆