2014年02月03日

にんじん食べる


皆さんこんにちは!

ドリプラの産直野菜「八百屋入船」担当のたじまです( ^)o(^ )ニンニン!



ちょいとお腹がすいたナァ~~~~(笑)

よーし!にんじんでも食べるか( ´ ▽ ` )ノ




家に、「ビオファームまつき」さんのにんじんがあったので決定!

問題は食べ方・・・。



野菜に含まれる栄養って熱に弱かったり(特にビタミンC)

水に溶けちゃったりするので

あまり加熱しすぎ無いようにしているんですが、外は寒いし。

ということで「蒸しにんじん」に決定!



人参をたわしで洗って、栄養の多い皮ごと蒸しちゃいます



長く蒸しすぎないよう3~4分くらいにしときます。

外はやわらか、中は歯ごたえがしっかり!くらいが美味しいです。





得意のからし酢味噌で一本まるごと食べちゃいました。

ゴチでした!







♪ つづく (*´ω`*)



★蒸し野菜はソースが重要っ!・・・みたいよ。 (クックパッド)
 http://cookpad.com/search/%E8%92%B8%E3%81%97%E9%87%8E%E8%8F%9C%20%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9



  
  • LINEで送る


2014年01月23日

ビオファームまつきさんの人参・姫神いも


こんにちは!今日も清水はいい天気です。

ドリプラの産直野菜「八百屋入船」担当のたじまです( ^)o(^ )ぬんぬん



ただ今、「ビオファームまつき」さんのにんじんと

姫神いも(ひめかみいも:とろろいも)入荷しています。

まつきさんの人参
まつきさんの姫神いも


ビオファームまつきさんは富士宮で年間60種以上の

野菜を独自の栽培方法で丁寧に育てています。

ビオファームまつき


また、その野菜を富士宮の『ビオス』

静岡『ル・コントワール・ド・ビオス』二つのレストランを

中心に提供し野菜が持つ本当の美味しさを伝え続けている

美味しい野菜の伝道師、ビオファームまつきさんです。



現在入荷している「姫神いも」初めて聞いたのですが、とろろいもです。

中にはレシピも入っていて

≪とろろのグラタン風≫

≪豆腐と姫神芋の春巻き≫

≪姫神芋とむかごのケーキ≫

下準備やコツも詳しく書いてあります!



お客さまから

まつきさんのお野菜があるなんてスゴイ!

という声も頂きました。

これからも色々なお野菜探して参りますのでよろしくお願いします


♪ つづく (*´ω`*)



★ビオファームまつきさんのHPをご案内します♪
 http://www.bio-farm.jp/





  
  • LINEで送る


Posted by たじま  at 13:39Comments(0)ビオファームまつき