2014年02月03日

にんじん食べる


皆さんこんにちは!

ドリプラの産直野菜「八百屋入船」担当のたじまです( ^)o(^ )ニンニン!



ちょいとお腹がすいたナァ~~~~(笑)

よーし!にんじんでも食べるか( ´ ▽ ` )ノ


にんじん食べる

家に、「ビオファームまつき」さんのにんじんがあったので決定!

問題は食べ方・・・。



野菜に含まれる栄養って熱に弱かったり(特にビタミンC)

水に溶けちゃったりするので

あまり加熱しすぎ無いようにしているんですが、外は寒いし。

ということで「蒸しにんじん」に決定!



人参をたわしで洗って、栄養の多い皮ごと蒸しちゃいます

にんじん食べる

長く蒸しすぎないよう3~4分くらいにしときます。

外はやわらか、中は歯ごたえがしっかり!くらいが美味しいです。



にんじん食べる

得意のからし酢味噌で一本まるごと食べちゃいました。

ゴチでした!







♪ つづく (*´ω`*)



★蒸し野菜はソースが重要っ!・・・みたいよ。 (クックパッド)
 http://cookpad.com/search/%E8%92%B8%E3%81%97%E9%87%8E%E8%8F%9C%20%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9





  • LINEで送る

同じカテゴリー(▼出品農家さん紹介)の記事画像
シカクマメ
ラビットガーデン
ホールアース農場
ツタンカーメン
タマチョレイタケ
大浦ごぼう
同じカテゴリー(▼出品農家さん紹介)の記事
 シカクマメ (2014-09-06 10:00)
 ラビットガーデン (2014-06-23 10:00)
 ホールアース農場 (2014-06-22 10:00)
 ツタンカーメン (2014-05-27 23:35)
 タマチョレイタケ (2014-03-16 10:10)
 大浦ごぼう (2014-03-07 17:18)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
にんじん食べる
    コメント(0)